Некоторые мосты и набережные сохранили следы от блокадных снарядов

225

Некоторые мосты и набережные сохранили следы от блокадных снарядов

Об этом сообщает СПб ГБУ «Мостотрест».

В день празднования 76-ой годовщины освобождения Ленинграда от блокады специалисты «Мостотреста» опубликовали фотографии набережных и мостов, на которых до наших дней сохранились следы от снарядов.

Эти места бережно охраняются и призваны сохранить память о тех страшных днях. Зачастую на сколы в граните не обращают внимание ни жители, ни гости города.

На Аничковом мосту имеется одна из трех памятных табличек с надписью: «Это следы одного из 148 478 снарядов выпущенных фашистами по Ленинграду в 1941-44 гг.».

На Кронверкской набережной у Троицкого моста легко заметить следы от снарядов на стенке набережной со стороны Петропавловской крепости. Есть следы войны на Петровской набережной, на набережной канала Грибоедова у дома № 140, на Университетской набережной, напротив дворца Меншикова.

На Миллионной улице ежедневно тысячи жителей и гостей города проходят мимо следов авиаударов: у 1-го Зимнего моста через Зимнюю канавку на стене Нового Эрмитажа до сих пор имеются следы осколков. Несмотря на то, что сколы замазывали, полностью скрыть от внимательных глаз их не удалось.Некоторые мосты и набережные сохранили следы от блокадных снарядов  Фото: https://mostotrest-spb.ru/ Мирон Петров

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here