Петербургские ретейлеры уничтожили несколько миллионов цветов

289

Петербургские ретейлеры уничтожили несколько миллионов цветов

Отрасль терпит огромные убытки.

Чтобы привлечь внимание властей, петербургские ретейлеры 13 апреля собрались на Пулковском шоссе и уничтожили несколько миллионов цветов, которые не удалось реализовать из-за самоизоляции. Их поставки оформляли в первой половине марта, сообщает издание «Фонтанка». Пришлось избавиться от 4–5 миллионов тюльпанов, хризантем, лилий и альстромерий.

К примеру, владелец компании «Ленцветторг» Андрей Добролюбов заявил, что ему приходится списывать цветы раз в три дня, компания уже несет убытки в несколько миллионов. «У нас на складах есть немного цветов. Мы свезли их из всех точек и засунули в два холодильника, выключили весь остальной свет, а то от этого тоже приличные суммы, — вздыхает Добролюбов. — Магазины сейчас стоят под ноль вычищенные. Когда самоизоляцию снимут, нам нужно будет на что-то покупать товар».

В магазин «Гранд Флора» 31 марта и 6 апреля поступило около ста тысяч цветов по закупочной цене почти на миллион рублей. Почти все пришлось выкинуть.

В цветочном бизнесе работает много матерей-одиночек, по большей части женский коллектив. «Мы требуем, чтобы нас внесли в перечень секторов экономики, которые признаны пострадавшими из-за коронавируса. Освободите нас на год от налогов, дайте беспроцентные кредиты на зарплаты и восстановление на 12 месяцев. Мы не просим дать нам денег, дайте нам кредиты по льготным процентам, чтобы мы могли восстановиться из пепла. Мы сейчас банкроты, в долговой яме. Сегодня мы просто выкинули деньги, и даже не свои», — приводит издание слова владелицы магазина «Миллион цветов» Ирины Нуруллаевой. Фото: Сергей Михайличенко/Фонтанка.руМирон Петров

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here