«Блокадный дневник» по мотивам произведений Ольги Берггольц и других блокадников

77

Фильм, в основу сюжета которого легли события тяжелейшей зимы 1942 года в Ленинграде, получил главного «Золотого орла» на прошедшей кинопремии. «Блокадный дневник» обошёл почти сотню полнометражек и анимационных картин, а также 11 сериалов.

Оценить

«Блокадный дневник» по мотивам произведений Ольги Берггольц и других блокадников

Режиссёром «Блокадного дневника» выступил Андрей Зайцев. Ленту снимали по мотивам произведений Ольги Берггольц, Даниила Гранина и по воспоминаниям тех, кто пережил это страшное время. 

Синопсис таков: «Молодая женщина, Ольга, идет пешком через весь город к своему отцу. Она только что похоронила мужа и уверена, что скоро тоже умрет от голода. Она хочет в последний раз увидеть своего папу и проститься с ним. Этот фильм — блокадная Одиссея, где зритель вместе с героиней проходит через весь город, встречает разных людей, попадает в сложные ситуации и видит, в каком состоянии находился Ленинград и его жители». 

Помимо номинации «Лучший фильм — 2020», «Блокадный дневник» взял награду за лучший сценарий и лучшую женскую роль — последней номинации удостоили исполнительницу главной роли Ольгу Озоллапиня. 

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here