«Дом книги» могут выселить из Дома Зингера

55

Суд признал договор субаренды недействительным, а также потребовал, чтобы книжный магазин передал занимаемые помещения собственнику.

Оценить

«Дом книги» могут выселить из Дома Зингера

Знакомый каждому петербуржцу магазин «Дом книги» может покинуть помещения в Доме Зингера на Невском проспекте, сообщает РБК. В марте 2021 года собственник помещений — ЗАО «Зингер» — обратился в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти с требованием признать договор аренды, заключенный с «Домом книги», недействительным.

Договор, по мнению собственника, был подписан на невыгодных условиях. «Дом книги» платил 7 млн рублей в месяц. Согласно оценкам экспертов, стоимость аренды может составлять порядка 12 млн рублей за 30 календарных дней. Суд согласился с мнением ЗАО «Зингер» и признал договоры недействительными, потребовав, чтобы книжный магазин передал занимаемые помещения собственнику.

В пресс-службе «Альфа-Банка», который является собственником ЗАО «Зингер», подчеркнули, что вместо «Дома книги» в здании планируют разместить АО «ТФ Санкт-Петербургский дом книги», который принадлежит Смольному и управляет сетью из четырех книжных магазинов. В правительстве города уже обратились к кредитной организации с вопросом передачи помещений.

Фото: Instagram / privalov_net

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here