Двух котов спасли в Ленобласти

34

Усатых-полосатых, которые просидели на елках по четверо суток, спустили на землю специалисты службы «Кошкиспас».

Оценить

Двух котов спасли в Ленобласти

Предновогоднее настроение настигло сразу двух котов в Ленобласти – один забрался на елку в Полянском сельском поселении, другой облюбовала праздничное дерево во Всеволожске. Оба хвостатых вели себя громко в течение нескольких дней, привлекая внимание местных жителей, но сами слезать не спешили.

На помощь пришли экипированные специалисты службы «Кошкиспас» – и на местах их ждали сложности. Дело в том, что на ель не так легко залезть – мешает частокол веток, смола и иголки. К тому же, сосновоборский кот оказался крупным богатырем, который принял в штыки попытку помощи от человека, намертво вцепился в ветку и громко орал басом – это вкупе с темнотой на улице создало совсем уж тяжкие условия для спасательной операции. Пришлось спускать строптивого кота в мешке.

К всеволожской кошечке еле удалось подобраться на расстояние 3,5 метров, откуда на нее вслепую  пытались накинуть удавку – от такого вмешательства она сама поспешила спрыгнуть на газон и сбежать. Все остались живы-здоровы, спасателям сердечное спасибо, котикам – пожелание реже влипать в неприятности.

Фото: vk.com/koshkispas

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here