Эрмитаж поделился видео скандальной выставки Чжан Хуаня

328

Первая в истории персональная выставка азиатского художника в Эрмитаже стала поводом для пересудов и возмущения общественности в Петербурге

Оценить

Эрмитаж поделился видео скандальной выставки Чжан Хуаня

В очередном выпуске Hermitage Online крупнейший музей Петербурга подробно рассказывает о текущей выставке «В пепле истории» китайского художника Чхан Хуаня, неоднократно вызывавшего скандалы у себя на родине. Его работы спровоцировали бурную реакцию и в нашем городе.

Один из самых знаменитых в мире китайских художников представил в Эрмитаже картины из пепла благовоний – переосмысленные шедевры живописи (в том числе, убивающего сына Ивана Грозного) и воссозданные групповые фотографии (в том числе, партийной верхушки КНР).

Среди персонажей деревянной серии Чжан Хуаня есть Сталин и его приближенные, также во дворе Эрмитажа разместился гигантский Будда из металла, попирающий ногой собственную голову. Эта работа вызвала особенный резонанс в городе – больше множества комментаторов возмутились почему-то «Коммунисты России». Глава петербургского отделения потребовал «демонтировать это чудовище, этот сон разума», а директора Эрмитажа Бориса Пиотровского – уволить «за оскорбление памяти участников штурма Зимнего».

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here