Эрмитаж простил Линдеманна за продажу NFT-токенов с интерьерами музея

25

Петербургскому музею удалось связаться с маркетплейсом «Twelve X Twelve», который реализует NFT-коллекцию лидера рок-группы Rammstein Тилля Линдеманна. Спор был решен мирным путем.

Оценить

Эрмитаж простил Линдеманна за продажу NFT-токенов с интерьерами музея

Государственный Эрмитаж официально разрешил использовать лидеру немецкой рок-группы Rammstein Тиллю Линдеманну NFT-токены с интерьерами музея, сообщает пресс-служба культурного учреждения 6 сентября.

Однако договариваться пришлось не с самим музыкантом, а с маркетплейсом «Twelve X Twelve», на которой Линдеманн реализует коллекцию NFTill.

Представители последнего подчеркнули, что после переговоров с Эрмитажем пришли к консенсусу, учитывающему интересы трех сторон.

«Те, кто приобрел вышеупомянутые NFT, могут быть спокойны — теперь мы можем гарантировать безопасность вашего коллекционного предмета», — говорится в сообщении.

Напомним, лидер Rammstein в августе 2021 года выпустил коллекцию NFT, созданную на основе клипа «Любимый город». Съемки проходили в интерьерах Эрмитажа в мае на основании договора.

Однако документ не предусматривал, что Линдеманн будет использовать музейные объекты в проекте NFTill. В итоге представители Эрмитажа обратились к адвокату рокера, чтобы решить спор. Последний на просьбы музея не отреагировал.

Фото: Instagram / till_lindemann_official

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here