Эрмитажный кот Ахилл полетит в космос

252

Сегодня в социальных сетях популярного петербургского котика появилась информация о том, что ему предложили стать космическим pet-терапевтом.

Оценить

Эрмитажный кот Ахилл полетит в космос

«На Международную космическую станцию для психологической поддержки космонавтов решено отправить первого кота-терапевта. Животное, прошедшее специальный курс подготовки, поможет экипажу поддерживать здоровый эмоциональный фон, будет способствовать снижению негативных последствий перманентного стресса и сенсорной депривации, от которой особенно страдает экипаж долговременных экспедиций», — сообщил Ахилл на своей странице в Instagram.

Котик добавил, что для него это большая честь и он обязательно подумает над предложением. Свои серьёзные намерения Ахилл подкрепил видео тренировок на шведской стенке (видео котоупражнений опубликовано в insta-stories). Ведь для полета на орбиту нужно быть в хорошей форме.

В терапевтических возможностях Ахилла сомневаться не приходится. Белоснежный петербуржец одним своим появлением на публике поднимает настроение. А как радуются болельщики, когда котик выбирает миску с кормом от любимой футбольной команды!

Но полёт в космос — это слишком серьёзное испытание даже для суперкота. Так что, скорее всего, это первоапрельский розыгрыш.

Фото: achillcat, коллаж: Елена Бакламенко

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here