Ястребиную сову из Красной Книги заметили в Петербурге

102

По словам фотографа Антона Кубышкина, он встретил птицу в одном из парков Петербурга. Уникальность ситуации заключается в том, что эти птицы летом избегают городских скверов, а зимой наведываются лишь пролетом.

Оценить

Ястребиную сову из Красной Книги заметили в Петербурге

В объектив петербургского фотографа Антона Кубышкина попала Ястребиная сова, занесенная в Красную Книгу Ленобласти. Об этом он сообщил в группе «Птицы СПб и России».

Фотоохоту мужчина устроил 26 сентября в одном из городских парков. По словам Кубышкина, появление сов в парках — достаточно редкое явление. Летом эти птицы избегают городских скверов, зимой же наведываются лишь пролетом.

«На удивление, за то, небольшое количество времени, что я провел с этой совой — она мне чуть ли не всю жизнь рассказала, и так попозировала, и этак. Это я шучу, конечно. Но весьма активная особь попалась», — пишет Кубышкин.

Согласно наблюдениям фотографа, поразившая его «актерским мастерством» пернатая стала первой в городе. Она прилетела в Петербург вслед за воронами.

Напомним, что в Ленобласти ястребиные совы селились в 1997 и 2000 годах. В России их чаще всего можно встретить на Камчатке и Чукотке, побережье Охотского моря, в Магаданской области, а также на территории Алтая, Приморья и южного Забайкалья.

Фото: Wikipedia

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here