Жильцы дома на Васильевском острове настояли на снятии мемориальной таблички в память

74

Несколько лет назад в рамках акции «Последний адрес» на стенах петербургских зданий появились таблички с именами репрессированных в годы советской власти людей. Одна из них была установлена на 10-ой Линии В. О., 13. Собственники решили, что ей там не место, памятную доску демонтировали.

Оценить

Жильцы дома на Васильевском острове настояли на снятии мемориальной таблички в память

Как сообщает «Петербургский дневник» со ссылкой на администрацию района, размещение не было согласованным, поэтому табличку попросили убрать. «Это связано с обращением собственников, проживающих в этом доме, в управляющую компанию. Данная табличка не была согласована. Сейчас она находится на хранении в управляющей компании, поскольку организация не располагает информацией о лицах, установивших ее. Ее сотрудники готовы передать сохраненную табличку владельцу», — цитирует издание представителей администрации. 

Вера Михайловна Ермолаева, в память о которой установили табличку два года назад, является известным живописцем и деятелем русского авангарда. Она иллюстрировала книги Хармса, Шварца, Крылова. Когда-то у нее была квартира в доме на Васильевском. 

Фото: Администрация Василеостровского района

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here