Жители Петроградской стороны возмутились салютом в честь Александра Невского

136

По словам жителей Петроградского района, из-за салюта им пришлось долго успокаивать детей и домашних животных.

Оценить

Жители Петроградской стороны возмутились салютом в честь Александра Невского

Вечером 12 сентября в небе над Петербургом запустили фейерверк в честь 800-летия полководца Александра Невского. Он длился десять минут и породил целую дискуссию в социальных сетях. В частности, недовольны оказались жители Петроградской стороны. По их словам, из-за шума от фейерверка, они долго не могли успокоить детей и домашних животных.

«800 лет назад Александр Ярославович наверное и не думал, что в честь него будут взрывать и распылять тяжелые металлы над многомиллионным городом, пока родители укладывают своих детей», — пишет пользователь по имени Глеб в группе «Петроградская диаспора» в Facebook.

«Багровое небо и воющие, рвущиеся в истерике и ужасе псы. Такое чувство, что мы снимались в Голливудском хорроре», — пишет Мария. «В зоопарке животным ад во время салюта! Они заложники и ближе всего к этим взрывам», — добавляет Инна.

Судя по комментариям в группе, довольных салютом оказалось очень мало. По мнению жителей Петроградской стороны, салют — деньги на ветер, причем деньги из бюджета города. Чиновникам они порекомендовали посмотреть на опыт США, где салюты проводятся только раз в год, в День независимости.

Фото: Instagram / spb.geek

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here