Жительница Петербурга вживила под кожу руки карту банка и ключ от домофона

29

Помимо живописи и трансгуманизма, 22-летняя экс-москвичка увлекается современными технологиями, которые осмелилась испытать на себе

Оценить

Жительница Петербурга вживила под кожу руки карту банка и ключ от домофона

На данный момент эксперимент проходит успешно, здоровье девушки, предпочитающей сохранять анонимность (в твиттере ее можно найти под ником Hallu), в порядке. При этом есть определенные преимущества: теперь для того, чтобы открыть дверь в свою парадную, Hallu может прикоснуться к считывателю левой рукой, в которую вживлен чип, содержащий данные домофонного ключа (rfid, эмулятор 125 kHz-меток T5577) и инстаграма смелой трансгуманистки (NFC-тег NTAG216). Чипы девушка вживила в пирсинг-студии.

Сложнее было поместить под кожу чип банковской карты. Для этого долго выбирали правильное место, чтобы не повредить ткани при пересадке. По ходу операции понадобилось более 20 уколов анестезии. Саму карту тоже пришлось помучать: ее растворили в кислоте и долго обрабатывали различными растворами для обеззараживания.

В итоге Hallu чувствует себя прекрасно и экономит более 10-15 секунд ежедневно, не испытывая страха потерять карту или пикалку от домофона. Теперь они с ней надолго. При необходимости данные перезаписываются, поэтому переезд — не проблема.

Фото: static.mk.ru

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here