Кинотеатры Петербурга могут открыться 15 июля

159

С 15 июля в России разрешается возобновление работы кинотеатров, заявил вице-премьер Дмитрий Чернышенко. Функционировать учреждения будут, как и везде, с поправками на ситуацию. Роспотребнадзор опубликовал рекомендации по возобновлению работы кинотеатров в стране – большая часть из них относится к кинотеатру, но есть и рекомендации для зрителей.

Оценить

Кинотеатры Петербурга могут открыться 15 июля

С середины лета кинотеатры по всей стране могут возобновить свою работу спустя почти три месяца простоя. Что означает формулировка «могут открыться»? В зависимости от эпидемиологической обстановки в регионах власти субъекта могут отложить дату открытия кинотеатров. В Петербурге на момент написания данного материала постановления о скором открытии не было.

Кинотеатры будут работать в соответствии с рекомендациями, список которых Роспотребнадзор опубликовал в конце мая. В нём 28 пунктов: большая их часть относится к организации и её сотрудникам, однако есть и предписания для зрителей.

Так, федеральная служба по-прежнему советует использовать защитную маску. Это означает, что без неё вам не запретят посетить кинозал, но ношение маски поможет обезопасить не только вас, но и других. Время между каждым сеансом в одном кинозале не должно быть меньше 30 минут – с целью проведения дезинфекции и проветривания, а время начала сеансов в разных залах должно быть с разницей не менее 10-15 минут – чтобы уменьшить количество единовременно находящихся на территории кинотеатра людей.

Полный список рекомендаций можно посмотреть здесь.

Фото: кино-театр.ру

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here