Ксения Собчак вступилась за Регину Тодоренко в скандале о жертвах домашнего насилия

240

«А что ты сделала, чтобы он тебя не бил?» — лишь фраза из интервью, которое перевернуло привычную жизнь телеведущей и вызвало негативный отклик людей. Однако Ксения Собчак заступилась за телеведущую, а также высказалась на тему защиты либеральных ценностей.

Оценить

Ксения Собчак вступилась за Регину Тодоренко в скандале о жертвах домашнего насилия

Не так давно Тодоренко дала интервью журналу People Talk, в котором назвала психически больными женщин, возмущающихся инцидентами домашнего насилия. Позже в разговоре с главредом Glamour она выразила мнение, что «женщине, которую насиловали, нравится быть жертвой», после чего на телеведущую обрушился шквал критики со стороны общественности. 

Собчак написала: «Регина Тодоренко уже сто раз извинилась за свои слова, но этого мало. Ведь вопрос не в словах, не правда ли? А в том, что нет большего удовольствия для толпы, чем уничтожить очередную знаменитость. Я против домашнего насилия,против виктимшейминга и рассуждений в духе «она сама виновата», но я также против «диктатуры толерантности». Когда любое неосторожное или глупое слово становится стартом травли».

Ксения также добавила, что защита либеральных ценностей важна только тогда, когда люди дают право на ошибку и извинение тем, кто оступился. Вместо травли следует создавать положительный образ вокруг феминизма.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here