На этой неделе петербуржцы смогут наблюдать один из самых больших звездопадов

302

Первый весенний звездопад — метеорный поток Лириды — порадует жителей Петербурга на этой неделе. Пик потока, по мнению астрономов, придётся на ближайшие дни. Если позволит погода и ясное небо, в ночь на 22 апреля можно будет увидеть до 27 метеоров в час.

Оценить

На этой неделе петербуржцы смогут наблюдать один из самых больших звездопадов

Метеорный поток Лириды входит в большую тройку метеорных потоков вместе с Персеидами и Геминидами. Яркие вспышки можно увидеть уже сейчас, но пика «звёздный дождь» достигнет в ночь с 21 на 22 апреля. Наблюдать фантастическое природное явление получится примерно до 29 апреля. 

«Пока мы все сидим дома, все театры закрыты, билеты купить невозможно. Но постоянно работает только один космический театр. <…> Видите, у нас то снег, то дождь, то солнце, то облака днем. А ночью открывается другой спектакль. Главные герои в нем — настоящие звезды, планеты, Солнце и Луна. Вот Луна прошла свое суперлуние и сейчас мы приближаемся к другому, не менее интересному спектаклю, который называется звездопад Лириды», — приводит слова астронома Московского планетария Людмилы Кошман РИА «Новости».

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here