На корабле «Полтава» откроют выставку о службе на корабле времен Петра I и морском

346

Судно-музей готовит тематическую эскпозицию, благодаря которой гости пространства смогут перенестись во времени и посетить корабль петровской эпохи: там воссоздадут мебель, одежду и бытовые сцены из жизни моряков.

Оценить

На корабле «Полтава» откроют выставку о службе на корабле времен Петра I и морском

Сотрудники «Полтавы» хотят создать не просто музей, а атмосферное место, чтобы посетителям казалось, что они действительно оказались на судне прошлого. Для этого уделяют внимание каждой детали. Некоторые экспонаты планируют сделать интерактивными: никто не будет запрещать их трогать. Также пространство оснастят звуковыми эффектами для полного погружения. 

«Мы решили не перегружать корабль современными технологиями, такими, например, как сенсорные экраны или мультимедиа, ведь он сам по себе является экспонатом – со всеми его пушками, помещениями. Уже сейчас, даже без экспозиции, осмотр корабля занимает около 30 минут, настолько он интересен сам по себе. Посетитель может побывать на палубе, спуститься в трюм, покрутить якорный шпиль, заглянуть в каюты офицеров», — рассказала «Петербургскому дневнику» руководитель проектов Яхт-клуба Санкт-Петербурга Елена Соловьева. 

Открыть экспозицию планируют в сентябре этого года.

Фото: poltava1712.ru

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here