На одной из петербургских набережных заметили упитанную нерпу

290

На фото, конечно, неразборчиво видно, что чёрная точка — это весьма упитанная взрослая нерпа. Но специалисты немало наблюдали за гостем. Вчера утром красавца заметили на одной из набережных Северной столицы. И это редкость!

Оценить

На одной из петербургских набережных заметили упитанную нерпу

На одной из петербургских набережных заметили упитанную нерпу

О находке сообщается на официальной странице «Фонда друзей балтийской нерпы» «ВКонтакте». Точное место не указано намеренно: любопытные жители города могут направиться прямиком туда и ненароком напугать или навредить особи. 

«Готовим доклад для одной научной конференции по теме возможности миграции кольчатой нерпы между Балтикой и Ладогой по Неве. Нерпы, тем временем, чтобы поддержать нас и дополнить наш доклад яркими примерами, опять прислали своего делегата прямо в центр Петербурга. Взрослый, жирный и внешне здоровый делегат гордо восседает на льду рядом с одной из набережных и с удовольствием осматривает окрестности. Что-то нерпы в город к нам зачастили, уже почти каждый год кто-нибудь из них живёт в центре», — рассказали волонтёры. 

Они, кстати, выразили надежду, что когда-нибудь нерпы-таки приживутся в Северной столице наряду с чайками: ведь эти милые животные стали своеобразным символом города на Неве. 

Фото: vk.com/sealrescue

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here