«Невскую мануфактуру» могли поджечь

51

Правоохранительные органы считают, что «Невскую мануфактуру» могли поджечь специально. Ранее выдвигалась версия, что причиной пожара стало короткое замыкание в электрощитовой.

Оценить

«Невскую мануфактуру» могли поджечь

Согласно источникам ТАСС, умышленный поджог произошёл в помещении, где производили резиновые лодки. Свидетели предполагают, что очаг возгорания был в электрощитовой.

У «Невских новостей» есть в распоряжении документы, подтверждающие халатность проверяющих здание и руководителей мануфактуры. Согласно отчётам МЧС о проверках соблюдения пожарной безопасности за 2016-2021 годы на предприятии выявили десятки нарушений, среди которых перепланировка помещений, отсутствие систем дымоудаления, неисправность оборудования пожаротушения, отсутствие пожарных сигнализаций. Как считает следствие, руководство предприятия знало о нарушениях, но бездействовало.

Вчера завели уголовное дело по статье УК «Причинение смерти по неосторожности». Первые подозреваемые — генеральный директор «Невской мануфактуры» (по данным СПАРК, эту должность занимает Максим Макеев) и его заместитель. Сейчас они задержаны. Решается вопрос о мере наказания.

Правоохранительные органы будут брать во внимание все версии случившегося и искать виновников.

Чтобы сохранить память о таком важном для города монументе, музей «Невская застава» запустил специальный проект, который поможет сохранить историю здания. Каждый желающий может отдать в дар снимки, продукцию и другие предметы, связанные с жизнью памятника архитектуры. А бывших сотрудников, их родственников и арендаторов просят поделиться воспоминаниями, связанными с фабрикой. Все, кто хотят принять участие в проекте, могут написать на почту музея: nevzastavamuseum@yandex.ru.

Фото: instagram.com/saintroofs (снято совместно с @fuckteza_crew и @slavniy_morj)

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here