Ограничения в Петербурге могут продлить до Нового года

61

По словам спикера городского парламента Александра Бельского, власти не должны ставить систему здравоохранения под удар.

Оценить

Ограничения в Петербурге могут продлить до Нового года

Коронавирусные ограничения в Петербурге могут продлить до Нового года, сообщает «Комсомольская правда» со ссылкой на председателя городского парламента Александра Бельского.

«Мы не можем ставить систему здравоохранения под удар. А если она не выдержит? Нельзя исключать, что ограничения сохранятся», — подчеркнул чиновник.

По его словам, причиной нового роста заболеваемости в городе может стать наплыв туристов во время локдауна.

Он подчеркнул, что гостиницы отмечают рост числа бронирований, а билеты в Петербург раскуплены почти полностью. И это несмотря на то, что власти минимизировали возможность развлечений.

Бельский считает, что единственный способ избежать новых ограничений — делать прививки от коронавируса. В качестве примера он привел Норвегию, где привиты 90% населения.

«Там сейчас заболеваемость полтора землекопа. Все честно, чудес не бывает», — заключил спикер Законодательного собрания. 

Напомним, что локдаун в Петербурге продлится с 30 октября по 7 ноября. В этот период общепиту разрешат только доставку и работу навынос.

Непродовольственные магазины, салоны красоты за исключением парикмахерских, фитнес-центры, катки, аквапарки, библиотеки, МФЦ, галереи, кинотеатры, цирки и концертные залы не будут работать вообще.

С 8 ноября последуют изменения в работе общепита и развлекательных заведений. Все они должны закрываться в 23:00.

Фото: Instagram / natalia_krasnova_

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here