Петербург отметил Всемирный день туризма праздничным фестивалем

103

Власти города подчеркнули, что их главная задача заключалась в том, чтобы показать жителям и гостям мегаполиса, как интересен Петербург и как важна сфера гостеприимства. 

Оценить

Петербург отметил Всемирный день туризма праздничным фестивалем

Петербург отметил Всемирный день туризма праздничным фестивалем

Петербург отметил Всемирный день туризма праздничным фестивалем

Петербург отметил Всемирный день туризма праздничным фестивалем

Петербург отметил Всемирный день туризма праздничным фестивалем

Петербург отметил Всемирный день туризма праздничным фестивалем

В Петербурге 25 и 26 сентября прошел фестиваль «Два дня – миллион впечатлений», объединивший праздничные события «Недели туризма».

С 21 сентября в городе проходила акция «Гостеприимный Петербург», в рамках которой более 70 организаций подготовили 11 тысяч бесплатных туристских программ, включая посещения музеев, мастер-классов, концертов, а также водные, автобусные и пешеходные экскурсии.

События «Недели» продолжил двухдневный фестиваль, начавшийся SUP-карнавалом. Он стал символичным завершением водного сезона. Участники заплыва на SUP-досках проявили не только свою фантазию в выборе костюмов, но и хорошую физическую подготовку.

Они проплыли от Мариинского театра до Невского проспекта по Крюкову каналу и реке Мойка. Обладатели лучших нарядов – богини цветов Флоры, Мини Маус, девушки-викинга, гвардейцев и кардинала – получили призы. 

По рекам и каналам в центре города можно было также проплыть на теплоходах с музыкальным сопровождением. Группы «Чё Морале», «Roma’s band» и «Трио Руслана Тустановского» выступили на импровизированных плавучих сценах и порадовали жителей прекрасной музыкой. 

В акватории Невы жители города и его гости могли любоваться своеобразным парадом судов. Под разведенными в честь Дня туризма Благовещенским и Дворцовым мостами проплыли восстановленные исторические шхуны, парусные яхты и 16 кораблей от различных ведомств, которые обеспечивают безопасность на воде. Теплоходы с гигантскими смартфонами на борту транслировали парад судов, события со всех локаций праздника и поздравления от известных петербуржцев.

Программа праздничного карнавала продолжилась на суше. В Петропавловской крепости для детей прошел квест «Остров сокровищ». Более 200 детей и подростков провели выходные, решая интересную задачу – отыскать спрятанные в крепости сокровища царского двора.

Своего рода отражением «бархатного сезона» стал Международный Фестиваль цветов и духовых оркестров. Флористы из России, Эстонии, Азербайджана, Армении, Белоруссии, Туркменистана и Узбекистана оформили праздничные платформы, использовав более миллиона цветочных стеблей.

Необычные цветочные композиции украсили автомобили, конные экипажи и передвижные платформы, на которых демонстрировались танцы народов мира. Декорации цветочных платформ были посвящены наследию прошедших в этом году игр Чемпионата Европы по футболу и городам-хозяевам UEFA EURO-2020, одним из которых стал Петербург.

Международное профессиональное жюри оценивало конкурсные работы в режиме онлайн в номинациях: лучший букет, лучший цветочный костюм, лучший цветочный зонт и лучший головной убор. Не покидая дома, петербуржцы, гости Северной столицы и зрители в иных регионах смогли послушать гала-концерт «Бал цветов», увидеть настоящую цветочную феерию. Фестиваль цветов стал 10-м, юбилейным, а концертная часть его программы в этом году посвящена 100-летию со дня рождения композитора Арно Бабаджаняна.

В это же время на Крестовском острове прошла презентация Летнего автомотофестиваля «Движок-2022». Организаторы представили уникальные авто, среди которых легендарная советская ретроклассика, выставочные шоукары, мощные внедорожники, спорткары, авторские проекты известных автоблогеров. Здесь можно было увидеть знаменитые «Москвичи», ВАЗ 2101, уникальный ГАЗ-2308 «Атаман», выпущенный в одном экземпляре, модифицированный люксовый Bentley Continental на гусеничном ходу. Каждый автомобиль можно было «оживить», отсканировав QR-код в приложении и наведя камеру телефона на изображение машины.

Большая Морская улица превратилась на выходные в «улицу Кулинарных посольств». Здесь можно было совершить гастрономическое путешествие и попробовать специалитеты разных стран – японские тайяки и такояки, китайскую лапшу wok, корейские пянсе, колумбийский кофе. Мексиканская кухня от Bros BurritoS, вьетнамский ресторан Pho’n’Roll, грузинский «Казбеги» и многие другие объединились в большой гастрономический фестиваль у арки Главного Штаба. За фотографии в инстазонах фестиваля организаторы раздали 2000 пышек – главного петербургского лакомства.

Шеф-повара регионов – участников проекта «Серебряное ожерелье России»: Архангельска, Мурманска, Карелии, республики Коми, Ненецкого автономного округа, Пскова, Новгорода, Калининграда, а также Вологды и Москвы делились мастерством онлайн. 

Кульминацией 25 сентября стал «Бал парусных яхт» – водно-световое шоу и симфонический концерт в акватории Невы. Под аккомпанемент симфонического оркестра парусные яхты с праздничной подсветкой исполнили волшебный вальс на фоне великолепных набережных Петербурга. В танце на воде приняли участие аквабайкеры и флайбордисты, исполнявшие эффектные трюки.

Фото: Фото представлены организаторами фестиваля

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here