Петербургская семья отремонтировала парадную дома на Петроградской стороне за свой

78

Коммунальщики и чиновники из районной администрации помогать семье не захотели. Ремонт длился четыре года и обошелся в один миллион рублей.

Оценить

Петербургский экскурсовод Даниил Ягирский вместе со своей семьей отремонтировал парадную дома 5 на Большом проспекте Петроградской стороны. Об этом сообщает телеканал «Санкт-Петербург».

В парадном холле семья из шести человек восстановила лепной декор, который находился в очень плохом состоянии. Все портики, окна, двери и вазы реставрировали уже специалисты.

Так как дом Чубакова является памятником архитектуры, то каждую смету и чертеж требовалось согласовывать с комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП). 

Ремонт длился четыре года и серьезно ударил по семейному бюджету. На работы потребовался 1 миллион рублей. По словам Ягирского, он не жалеет о своем решении.

Соседи, управляющая компания и чиновники помогать семье с ремонтом отказались. Молодой человек признался, что единственный плюс в этой ситуации заключался в том, что службы хотя бы не стали мешать благоустройству.

Фото: Instagram / daniel_zog

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here