Петербургский биолог показал съедобные морозоустойчивые опята

584

Оценить

Петербургский биолог показал съедобные морозоустойчивые опята

Петербургский биолог показал съедобные морозоустойчивые опята

Петербургский биолог показал съедобные морозоустойчивые опята

Петербургский
биолог Павел Глазков рассказал об опятах,
которые можно встретить зимой в Петербурге
и окрестностях. Они выдерживают морозы
до -10°C, а во время оттепели продолжают
расти.

Как
пояснил специалист в своём блоге, после
оттаивания шляпка гриба становится
более коричневой, а молодые опята,
которые ещё не застали холода, остаются
медово-жёлтыми. Шляпка грибов имеет
правильную округлую форму, а снизу можно
заметить её пластинчатое строение.
Диаметр шляпки зимнего опёнка достигает
иногда 10 см.

«Зимнего
опёнка
с ложным не спутаешь, ложные опята не
выдерживают холодов наших широт», —
добавил
биолог. Он отметил, что этот гриб можно
жарить, варить, сушить, мариновать или
замораживать. Зимний опёнок популярен
в странах Юго-Восточной Азии, а в
петербургских магазинах его продают в
маринованном виде.

Фото: Павел Глазков / «Каждой
тваре по паре»

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here