Петербургского пса наградили в Италии за спасение девочки от насильника

110

Петербургский служебный пес Волк-Меркурий удостоился премии «Собачья верность» на церемонии в итальянском городке Сан-Рокко-ди-Камольи близ Генуи. Это первый случай за 60-летнюю историю премии, когда ей награждают российского пса.

Оценить

Петербургского пса наградили в Италии за спасение девочки от насильника

Немецкая овчарка Волк-Меркурий является воспитанником Центра кинологической службы ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти. В сентябре прошлого года пес помог найти 15-летнюю девочку, которая вечером отправилась к маме на работу и пропала. К поискам привлекли инспектора-кинолога Марию Копцеву с ее собакой, в качестве отправной точки использовали место, где телефон девочки был включен в последний раз. Волк-Меркурий взял след и привел полицейских к заброшенному дому неподалеку от лесного массива. Внутри обнаружили пропавшую в состоянии шока и рецидивиста, собиравшегося ее изнасиловать. К счастью, преступление удалось предотвратить.

Как сообщает РИА «Новости», церемонию в Сан-Рокко-ди-Камольи провели со всем возможным для ковидных времен размахом. На главной площади города собрались около 200 собаководов, для зрителей установили большие экраны. В этом году наградили 11 итальянских собак и российского Волка-Меркурия. Наш пес в Италию не поехал, но поучаствовал вместе с Марией Копцевой в церемонии по видеосвязи.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here