Петербуржцам не удастся отстоять граффити с Хармсом

210

Смольный отказался менять эстетический регламент Санкт-Петербурга ради сохранения мурала с портретом Хармса на улице Маяковской. Как пишет Закс.ру, ранее депутат Борис Вишневский составил обращение губернатору с просьбой скорректировать регламент.

Оценить

Сначала чиновники попросили согласовать граффити с Хармсом с жильцами дома. После этого защитников мурала отправили в комитет по градостроительству и архитектуре, где и сообщили о правилах в эстетическом регламенте, запрещающих нанесение изображений на здания. 

В ответ на запрос Бориса Вишневского Александр Беглов отказался менять правила, ответив, что «размещение росписи, не предусмотренной проектной документацией,  на здании искажает первоначальный авторский замысел, акцентирует визуальное восприятие на себе, тем самым уменьшает ценность архитектурно-градостроительного облика здания». 

Вишневский же отметил, что губернатора почему-то не напрягают кричащие витрины и вывески, появление ранее несуществующих конструкций и пластиковые окна на фасадах зданий в исторической части города. 

Портрет Хармса на Маяковской появился в 2015 году. С тех пор его пытаются уничтожить, однако петербуржцы продолжают защищать граффити.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here