Петербуржцам предлагают помочь украсить исторические здания в центре

144

Комитет по градостроительству и архитектуре предложил горожанам подумать, какими световыми изображениями можно украсить исторические здания. На данный момент поступили идеи украсить город проекциями портретов выдающихся личностей, работ современных художников и мировых шедевров изобразительного искусства, а также утраченных памятников.

Оценить

Петербуржцам предлагают помочь украсить исторические здания в центре

Многие жители и гости Северной столицы часто задумываются над тем, что центральному району не хватает красок. По словам представителей администрации, раскрасить глухие противопожарные стены старинных зданий — не самая лучшая идея, поскольку из-за непригодной краски на домах может появиться грибок, что приведёт к стремительному разрушению шикарных фасадов.

Местные власти призывают поучаствовать в преображении памятников архитектуры. Каждый желающий может предложить изображения для световых полотен и адреса для реализации творчества. Для этого необходимо прислать идеи на почту комитета по градостроительству и архитектуре до 30 июня: projection@kga.gov.spb.ru.

Фото: Павел Каравашкин / «Фонтанка.ру»

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here