Полуразрушенное Конюшенное ведомство в Петербурге выставили на торги за рубль

31

Оценить

Полуразрушенное Конюшенное ведомство в Петербурге выставили на торги за рубль

Конюшенное ведомство в Санкт-Петербурге выставили на торги по программе льготной аренды «Рубль за метр». Аукцион состоится 30 мая, уточняет городской комитет имущественных отношений. 

Конюшенное ведомство является федеральным объектом культурного значения. Его площадь  составляет 13,5 тысячи квадратных метров. Изначально за месячную аренду победитель торгов будет платить 2,91 миллиона рублей. В течение семи лет ему необходимо восстановить здание, после чего, по условиям льготной программы, стоимость аренды снизится до 1 рубля за квадратный метр в год. 

Конюшенное ведомстве построили в 1720—1723 годы по проекту архитектора Николая Гербеля, а спустя столетие реконструировали. Сейчас комплекс находится в полуразрушенном состоянии. В течение последних десяти лет судьба Конюшенного ведомства была под вопросом: Смольный вёл переговоры с инвесторами, но окончательное решение принято не было. 

Фото: https://voskhodinfo.su/novosti-sobytiya/rossiya/64847-ne-konyushennoe-vedomstvo-no-pizanskaya-bashnya-s-doplatoy-prigozhin-o-buduschem-istoricheskogo-zdaniya.html

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here