Раненую птицу спасли в центре Петербурга

3340

На улице Чайковского прохожие нашли раненую птицу и обратились в комитет по природопользованию с просьбой помочь её спасти. Оказалась, что это вальдшнеп — птица семейства бекасовых. Обычно они ведут скрытный ночной образ жизни и предпочитают влажные лиственные или смешанные леса.

Раненую птицу спасли в центре Петербурга

Раненую птицу спасли в центре Петербурга

Раненую птицу спасли в центре Петербурга

4 октября на улице Чайковского у дома № 41 нашли птицу с травмированным крылом, прохожие обратились в комитет по природопользованию с просьбой помочь её спасти. Птицу передали в центр реабилитации диких животных «Сирин». А уже после лечения и реабилитации её возвратят в естественные для неё условия обитания.

Появление вальдшнепа в центре Петербурга нетипично для этих птиц, но оно объясняется началом осенней миграции: в этот период им свойственны «высыпки» — внезапные появления в тех местах, где они никогда не гнездились.

По данным комитета по природопользованию, вальдшнеп в Санкт-Петербурге регулярно гнездится в особо охраняемых природных территориях — в частности, в Гладышевском и Юнтоловском заказниках, заказниках «Сестрорецкое болото», «Северное побережье Невской губы» и «Щучье озеро».

А осенью птицы обычно улетают с наступлением первых заморозков. Они зимуют в Западной и Южной Европе, Северной Африке, Иране, Афганистане, Индии, на Цейлоне и в странах Индокитая.

Фото: Пресс-служба Комитета по природопользованию

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here