Рестораторы, отельеры, турфирмы обратились к губернатору с открытым письмом с просьбой

446

Авторы письма считают, что запреты на работу культурных пространств и точек общепита разрушают сферу туризма и гостеприимства города, а также «спровоцируют массовое стихийное проведение торжеств, прием пищи и напитков в неприспособленных антисанитарных условиях». Они требуют снять ограничения и компенсировать убытки из городского бюджета.

Оценить

Рестораторы, отельеры, турфирмы обратились к губернатору с открытым письмом с просьбой

Открытое письмо, адресованное главе Санкт-Петербурга, опубликовал Межотраслевой координационный Совет гостеприимства и услуг. Проблемы, освещенные там, известны с начала пандемии: невозможность продлить аренду, выплачивать зарплату сотрудникам, большие убытки и закрытие организаций насовсем. 

«Длительное время, ценой колоссальных затрат, добросовестные предприниматели Санкт-Петербурга выполняют все санитарные меры, рекомендуемые Роспотребнадзором и Администрацией Санкт-Петербурга. У предприятий в разы возросли затраты на СИЗы, на обеспечение дезинфекции, на обучение сотрудников соблюдению норм. Большинство заведений стали гораздо безопаснее любой районной поликлиники (с ) Получается, что QR коды, участие в программе Safe Travels, по результатам принятого Вами решения о закрытии предприятий на новогодние праздники не играют никакой роли. Все требования бизнес выполнил, но все равно оказался закрыт. На какие выводы вы хотите натолкнуть добросовестных предпринимателей своими решениями?» — говорится в тексте. 

Авторы просят диалога с властями, а также пересмотра недавнего постановления о введенных ограничениях в течение пяти дней. Работники сферы требуют смягчить или вовсе отменить принятые меры, распространяющиеся на новогодние праздники. 

Фото: «Ведомости» / PhotoXPress.ru

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here