Самая яркая за последние 7 лет комета приближается к Северной столице

61

Комета C/2020 F3 (NEOWISE), которую не так давно запечатлел петербургский космонавт Иван Вагнер с борта МКС, приближается к Петербургу. На широте Москвы ее можно увидеть невооруженным взглядом, жителям Северной столицы придется воспользоваться биноклем.

Оценить

Самая яркая за последние 7 лет комета приближается к Северной столице

Комета C/2020 F3 (NEOWISE) видна в Северном полушарии Земли от экватора и до 60° с. ш. Из-за белых ночей, которые начинаются севернее этой широты, небо слишком светлое и разглядеть комету невооружённым глазом проблематично. Но с каждым днем ночи будут темнее, а видимость кометы будет смещаться севернее – петербуржцам удастся полюбоваться космическим телом.

Ориентиры дают астрономы: находим яркую звезду Капеллу — комета находится ниже и левее нее. 13 июля комета перейдет в созвездие Рысь, а с 18 по 30 июля будет перемещаться под Ковшом Большой Медведицы.

Напомним, 5 июля космонавт из Петербурга Иван Вагнер сфотографировал самую яркую за последние 7 лет комету C/2020 F3 (NEOWISE) с борта МКС. Снимок появился в его Twitter-аккаунте и сразу же разлетелся по всем соцсетям. Комету также заметили с Земли и сделали фотографию на длительной выдержке.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here