В центре города появится «шахматный» сквер

2246

Своя идея появится у сквера на углу 8-й Советской и Мытнинской улиц. Работать над воплощением этого проекта будут ориентировочно до 2020 года. Как рассказывают местные жители, «игра королей» в этом районе особенно любима: здесь даже проводили собственный турнир на открытом воздухе.

В центре города появится «шахматный» сквер

В центре города появится «шахматный» сквер

В центре города появится «шахматный» сквер

На 8-й Советской появится «шахматный сквер». Как рассказали авторы проекта, они постарались использовать традиционные для города решения, переосмысливая элементы Летнего сада и других петербургских парков. «Изюминкой» станет круглая центральная клумба: её украсят два кресла с коваными пешками в изголовьях и шахматный столик, и это будет не просто антуражем, а настоящей игровой зоной для двоих. Входы в сквер хотели бы оформить арками, которые со временем оплетут вьющиеся растения — как отмечают авторы, тем самым создавая эффект перехода из городской жизни в «райский уголок».

Такая идея — поклон вкусам местных жителей. Шахматы, как рассказывают, очень любят в историческом районе Пески — местности, объединяющей Советские и пересекающие их Мытнинскую и Дегтярную улицы, Суворовский, Греческий и Лиговский проспекты. В частности, летом здесь проходил собственный шахматный турнир на открытом воздухе — Кубок Овсянниковского сада.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here