В городе собирают подарки для одиноких бабушек и дедушек

46

Новый год принято считать семейным праздником, но, к сожалению, не все петербуржцы могут встретить его в кругу семьи. Чтобы собрать подарки для пожилых людей, одиноко живущих в домах престарелых, перед праздниками в Петербурге стартовала традиционная акция. Каждый желающий может стать новогодним волшебником.

Оценить

В городе собирают подарки для одиноких бабушек и дедушек

Благотворительный сбор объявила организация «Старость в радость» на официальном сайте starikam.org. Правда, в этом году из-за сложной эпидемиологической обстановки будут собирать не праздничные пакеты с необходимыми вещами вроде теплых носочков и средств гигиены, а денежный. Пандемия внесла свои коррективы, и в 2020-ом покупать подарки самостоятельно, чтобы их передали в приюты для пожилых, совсем небезопасно. 

Поэтому можно пожертвовать любую посильную сумму. «Когда сбор завершится, мы купим подарки для всех подопечных и отправим их в интернаты по всей России. Также на эти средства в каждом из подшефных домов организуют праздничный стол – особенный, новогодний ужин с любимыми салатами и сладостями», — сообщают волонтеры.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here