В конце недели в Петербурге открываются парки, сады, скверы и речная навигация, а в

155

Конец июня порадует не только прекрасной погодой, но и снятием многих ограничений. Так, в Петербурге наконец открываются парки, сады и скверы. По рекам и каналам запускается навигация, а с 29 июня открываются летние кафе. Нижний парк Петергофа также откроется, но немного позднее.

Оценить

В конце недели в Петербурге открываются парки, сады, скверы и речная навигация, а в

Обстановка с коронавирусом в Петербурге позволяет нам перейти к очередному этапу снятия ограничений, сообщает губернатор Александ Беглов. В связи с этим с 28 июня открываются детские и спортивные площадки, парки, сады и скверы. А вот Нижний парк Петергофа откроется позднее, 3 июля.

С 29 июня возобновят работу зоопарки, летние кафе, снова будет доступна торжественная регистрация брака и, по предварительной записи, разрешены услуги маникюра и педикюра. Пока заведения общественного питания будут работать с 8 утра до 12 ночи. Ночными гуляниями не стоит злоупотреблять, — отметил Беглов.

Ещё одной приятной новостью станет открытие навигации по рекам и каналам — едва ли кто скажет, открывалась ли она когда-нибудь так поздно. С 10:00 28 июня по водным путям в административных границах Санкт-Петербурга откроют навигацию. Судна пойдут по Неве, Малой Неве, Большой Невке, Средней Невке и Малой Невке, а также Мойке, Фонтанке, каналу Грибоедова, Кронверкскому проливу и пр.

Александр Беглов отмечает, что все открывающиеся объекты должны строго соблюдать требования безопасности: регулярно дезинфицировать поверхности, проветривать помещения, обеспечить возможность обработки рук антисептиками.

«Постепенно город возвращается к привычной жизни. Но нужно помнить, что вирус никуда не делся — он живет с нами и остается опасным. Прошу соблюдать все меры предосторожности, предписанные санитарными врачами», — обращается губернатор к петербуржцам на своей странице «ВКонтакте».

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here