В Кронштадте обновят форты и появится музейно-исторический парк

223

Под Петербургом в ближайшие пять лет появится новая туристическая мекка. Проект «Кронштадт. Остров Фортов» уже стартовал, первые результаты начавшихся работ должны представить уже ко Дню ВМФ, то есть к концу июля: это будет первая очередь музейно-исторического парка площадью в шесть гектаров.

Оценить

В Кронштадте обновят форты и появится музейно-исторический парк

Кронштадт планируют превратить в самый большой в мире остров-музей под открытым небом. Музей будет посвящен ВМФ — великим сражениям, адмиралам, военным кораблям. Форты XVIII века «Александр I», «Пётр I» и «Кроншлот» отреставрируют, а остров Котлин планируют связать с сушей канатной дорогой.

Как пишет «Петербургский дневник» со ссылкой на пресс-службу проекта, как только эпидемиологическая ситуация прийдет в норму, на территории острова откроется всесезонный учебно-тренировочный палаточный комплекс для детей «Настоящий герой». 

В парке, который планируют открыть к 26 июля, установят панорамные качели, событийную площадку, Маяк памяти, масштабная детская зона. С течением времени пространство будет пополняться новыми местами для отдыха. 

Здесь, к примеру, помимо всего прочего, хотят открыть музей, выставочный и спортивный центры, отель, яхтенную марину и морской порт, а ещё запустить канатную дорого до форта Александр I.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here