В Петербурге хотят создать электронную карту киносъемок

50

По задумке авторов, на плане будут отмечены места, где в данный момент проходят съемки. Также можно будет посмотреть, в каких районах кино будут снимать в ближайшее время.

Оценить

В Петербурге хотят создать электронную карту киносъемок

Разработкой интерактивной карты озадачились в петербургском комитете по культуре. В ведомстве в принципе хотят автоматизировать процесс согласования съёмок фильмов. Сейчас заявки на работу киногрупп в Северной столице подают в бумажном виде. Затем заявление регистрируют и рассматривают — этот процесс может затянуться, так как съёмки «разводят» буквально вручную. Чиновники намерены перевести эту услугу в онлайн-формат, что сделает процедуру более оперативной и прозрачной.

Ключевым звеном в этой цепочке станет интерактивная карта съёмок. Важным условием будущего плана является его открытость и публичность. В первую очередь это облегчит работу кинокомпаниям. Например, если режиссер претендует на съемку в определенной локации в историческом центре Петербурга, он сможет посмотреть на карте, не занята ли она уже в то время, когда он хотел бы снимать.

Фото: Петербургский дневник

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here