В Петербурге ожидают отмены QR-кодов

162

Оценить

В Петербурге ожидают отмены QR-кодов

Смольный готовит поправки в 121-е «ковидное» постановление, предписывающее предъявлять QR-коды в ресторанах, фитнес-центрах, кинотеатрах и других учреждениях. Об этом пишет «Фонтанка» со ссылкой на осведомлённые источники.

Изданию рассказали, что петербургские власти советовались с бизнесом, какое послабление сделать первым — продлить работу кафе и ресторанов до двух часов ночи или отменить QR-коды. Рестораторы проголосовали за первый вариант.

Один из источников назвал возможную дату корректировки постановления — 22 февраля, однако главным условием должно быть снижение числа случаев госпитализации. 

Таким образом, с высокой долей вероятности QR-коды скоро не будут спрашивать в общепите, фитнес-центрах, гостиницах, на концертных площадках, но в музеях и театрах пока могут оставить. Это связано с тем, что обязательная проверка QR-кодов в федеральных учреждениях культуры указана в приказе министерства культуры, а его не отменяли. 

С 21 февраля петербуржцев ждёт смягчение ковидных ограничений: работа заведений продлевается до двух часов ночи, а получить QR-код смогут те, у кого есть антитела.

Фото: Николай Никитин

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here