В Петербурге открывается музей «PRO Мусор»

21

17 июля в городе открывается интерактивный выставочный комплекс «Музей «PRO Мусор». Он представляет собой трехэтажную мобильную конструкцию из 40 футовых морских контейнеров. Посетителей ждут научная лаборатория, лекторий, экотехнопарк, летняя терраса и 14 выставочных секций.

Оценить

В Петербурге открывается музей «PRO Мусор»

В Петербурге открывается музей «PRO Мусор»

В Петербурге открывается музей «PRO Мусор»

Цель музея – популяризировать переработку мусора и раздельный сбор не только на уровне обычных горожан, но и для заводов и предприятий. В музее покажут все этапы технологического цикла обращения с отходами: от мусора до производства готовой вещеи из вторичного сырья. Например, осколки стекла превратятся в бижутерию, а пластик – в многоразовые флаеры, которые можно принести в магазин и обменять на скидку.

«Мы должны все вместе работать над улучшением экологической ситуации, потому что только комплексный подход может решить мусорный коллапс. Большой шаг можно сделать уже сейчас: если покупать продукцию компаний, которые делают экологичные упаковки, используют вторсырье для производства, то на рынке появится спрос. Сами покупатели создадут для производителей такие финансовые условия, в которых идти навстречу экологии будет выгодно», – прокомментировал руководитель музея Герман Хильченко.

Создатель музея – эко-проект «Синергия+». Компания разрабатывает и внедряет комплексные решения в сфере обращения с отходами. Одна из главных идей организации состоит в том, что отходы – это не мусор.

Трехэтажное здание музея, построенное из морских контейнеров, можно разобрать на отдельные детали, как конструктор, перевезти на другое место и собрать заново. Таким образом организаторы хотят нести культуру переработки не только в Петербург, но и в другие города России.

Музей «PRO мусор» находится в Санкт-Петербурге, на парковке ТЦ Мега-Дыбенко.

Часы работы:

10:00 — 22:00

Стоимость билета:

детский — 300 рублей

взрослый — 400 рублей.

Фото: Музей «PRO Мусор»

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here