В Петербурге подвели итоги Книжного салона

182

С 26 по 29 мая в 16-й раз в городе состоялось главное литературное событие Северо-Запада России.

Оценить

В Петербурге подвели итоги Книжного салона

В этом году Книжный салон проходил онлайн и офлайн. Программа была насыщена лекциями, мастер-классами, дискуссиями, автограф-сессиями, презентациями книжных новинок и другими увлекательными мероприятиями. 

Интересные факты о Книжном салоне — 2021:

1. В течение 4 дней состоялось более 200 мероприятий. Интересно, что в этом году сессии были разделены по темам: «Писатель», «Читатель», «Издатель», «Профессионалы для профессионалов». Это помогло объединить спикеров и слушателей по интересам.

2. Во время Книжного салона состоялось 22 дискуссии, посвящённых самым разным темам: от роботизации литературного творчества до подкастов.

3. Провели 24 круглых стола с участием писателей, критиков, издателей, редакторов литературных журналов, специалистов музеев и библиотек.

4. На стенде Петербургского библиотечного общества библиотекари взяли интервью у 66 писателей города.

5. В рамках события представили более 80 книжных новинок, среди которых «Истребитель» Дмитрия Быкова, «Сомнамбула» Антона Чижа, «Сон на краю крыши» Билли Новика, «Люди хотят знать. История создания «Блокадной книги» Алеся Адамовича и Даниила Гранина» Наталии Соколовской и другие.

6. На Книжном салоне поклонники увиделись с Татьяной Устиновой, Светланой Василенко, Юрием Поляковым, Дмитрием Goblin Пучковым, Евгением Лукиным и другими выдающимися творческими людьми.

7. В рамках Книжного салона прошёл удивительный флешмоб от газеты «Комсомольская правда»: 343 человека одновременно читали свежий выпуск «Комсомолки» и установили рекорд. Эта необычная акция попадёт в Книгу рекордов России.

8. На Книжном салоне 2467 автографов раздали писатели.

9. Более 100 000 людей в день посещали мероприятие. 

10. 90 тонн груза держало шатёр Книжного салона, чтобы он не улетел. 

Фото: bestpetersburg.ru

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here