В Петербурге сняли документальные фильмы о войне и блокаде для американских школьников

236

Патриотическое объединение «Ленрезерв» завершило работу над документальными фильмами, которые призваны рассказать американским школьникам историю Второй мировой войны и блокады Ленинграда.

Оценить

В Петербурге сняли документальные фильмы о войне и блокаде для американских школьников

По словам руководителя «Ленрезерва» Анатолия Бернштейна, снять эти учебные картины его попросили друзья в США, которые переживают из-за невежества подрастающего поколения там в вопросах истории.

Финансовым обеспечением проектов «Вторая мировая война — пример мужества» и «Блокада. Непобеждённый город» занималась американская сторона, создание фильмов происходило в сотрудничестве с заокеанскими экспертами и учителями, которые порой стремились упростить информацию, что приводило к неточностям. Ленрезервовцы стояли на своём и постарались дать объективную картину событий.

«Учителя попросили нас не показывать некоторые фрагменты, поскольку их не «пропускали» психологи: якобы у детей начнётся истерика, если они увидят ужасы блокады. Но как рассказать об ужасах, не показывая их? Мы говорим о правде, но это ужасающая правда. Как можно её исказить, упростить, когда такое количество людей погибло», – сообщила заместитель руководителя «Ленрезерва» Елена Буянова.

В объединении также рассказали, что фильмами заинтересовались во Франции, где предполагается показать их в нескольких школах.

Фото: mostotrest-spb.ru

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here