В Петербурге запустили акцию «Чистые Челленджи»

158

В ходе онлайн-марафона участники выполняют серию креативных заданий про осознанное потребление, повторное использование вещей и переработку отходов. Победители получают полезные призы от партнёров. Принять участие может любой желающий: задания простые. Например, собрать компанию друзей на эко-пикник.

Оценить

В Петербурге запустили акцию «Чистые Челленджи»

Чтобы мероприятие было эко, нужно учесть несколько моментов:

1) Алюминиевая или нержавеющая посуда. Металлические кружки и миски можно поискать на кухне у бабушки, она не сломается и не расплавится. Можно также взять многоразовую, например, из пролипропилена.

2) Продукты должны быть с минимальной упаковкой или без нее. На помощь придут рынки и магазины без упаковки. Можно заранее обговорить с друзьями меню и взять готовые закуски из дома в многоразовых контейнерах. Если что-то останется, можно отдать в шеринг сообществе.

3) Что касается косметики и средств гигиены, то нужно отказаться от одноразовых влажных салфеток — они разлагаются столетиями и в конечном итоге станут микропластиком. Дезинфицирующую жидкость можно налить в баночку с распылителем.

4) Конечно, после пикника необходимо собрать свой мусор и по возможности тот, который оставили другие.

Организаторы просят делиться фотографиями пикника в соцсетях с хэштегом #ЧистыеЧелленджи — пусть все знают, как можно весело и экологично отдыхать.

Присоединиться к акции

Фото: kto-chto-gde.ru

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here