В России в продажу поступила сказка Бахтияра Сакупова «Питцеглас — человек-птица»

499

Издатели британского писателя Бахтияра Сакупова рассказали о максимально высоком спросе на его новую книгу «Питцеглас — человек-птица». Философскую сказку с красочными авторскими иллюстрациями раскупают в России и уже планируют перевести на китайский.

Оценить

В России в продажу поступила сказка Бахтияра Сакупова «Питцеглас — человек-птица»

В России в продажу поступила сказка Бахтияра Сакупова «Питцеглас — человек-птица»

Перед Новым годом на русском языке вышла книга «Питцеглас — человек-птица» молодого лондонского прозаика и иллюстратора Бахтияра Сакупова. Представители автора поделились радостью от того, что популярность философской сказки в России продолжает расти. Высокий спрос на книгу они связывают с тем, что волшебная история о свободе и доброте оказалась близкой как юным читателям, так и взрослым.

«Питцеглас — человек-птица» — это сказка-притча о молодом человеке Питцегласе, которому нужно выбрать между собственной независимостью и общением с людьми. Выбирая личную свободу, герой обрекает себя на одиночество. Оставаясь среди людей, он теряет свою уникальность. Чтобы самостоятельно проиллюстрировать такую непростую историю, Бахтияр Сакупов окончил художественные курсы.

Философские вопросы в форме яркой волшебной сказки сделали книгу английского писателя идеальным новогодним подарком для читателя любого возраста. «Питцеглас — человек-птица» продается в виде сета из десяти небольших книг с авторскими иллюстрациями. Известно, что красочной философской сказкой заинтересовалось одно из ведущих китайских издательств. Представители Бахтияра Сакупова надеются, что в Китае волшебную историю из Англии примут так же хорошо, как в России.

Бахтияр Сакупов родился в Казахстане, эмигрировал в Великобританию, где окончил Кембриджский университет со степенью магистра английской литературы и культуры. В настоящее время он живет и работает в Лондоне, где открыл независимый книжный магазин The Chapter Books. Как сотрудник британского издательства Elephant Books Publisher Бахтияр Сакупов рецензирует произведения для детей и обучает подростков творческому письму. Во время работы над одним из книжных отзывов к прозаику пришла идея сказки о юноше-птице Питцегласе. Кроме «Питцегласа» у писателя в прошлом году на русском языке вышел сборник невыдуманных новелл о любви «Парижские вечера».

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here