Волонтёры центра «Велес» рассказали историю лосёнка Ярика, которого нашли истощенного

70

В РКЦ «Велес» в мае появился новый постоялец — маленький лосёнок, которому едва исполнилась неделя. Он был истощен и еле стоял на тоненьких ножках. Местные жители говорят, что слышали выстрелы в лесу — вероятно, именно тогда малыш лишился мамы. Работники центра поделись этой историей.

Оценить

Волонтёры центра «Велес» рассказали историю лосёнка Ярика, которого нашли истощенного

«Нашли его жители СНТ Ломо массива Чаща Гатчинского района ЛО, причём заметили его чудом — голова истощенного малыша едва торчала из воды. Спасённый малыш еле-еле стоял на ножках и дрожал. Благодаря неравнодушным добровольцам смогли оперативно доставить малыша к нам в Центр. А жители СНТ тихонько добавляли, что накануне слышали в лесу выстрелы, отчего, вероятно, малыш и осиротел», — рассказали в «Велесе».

Сначала было тяжело покормить животное, потому что лосёнок был обессилен и соскучился по матери. Начинали с небольших порций иван-чая: свежие ростки пришлись по вкусу малышу. После в центр поступили ещё несколько лосят, они подружились. 

Сейчас Ярослав здоров и полон энергии: сотрудники считают, что он вырастет в красивого и статного лося. «Мы приложим максимум усилий, чтобы найти для него хороший лес, чтобы он никогда не познал участи своей мамы», — делятся волонтёры. 

Фото: vk.com/veles_spb

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here