У Музея обороны и блокады Ленинграда появится два филиала

168

Директор Музея обороны и блокады Ленинграда Елена Лезик поделилась планами расширения: у музея появится два филиала. Один из них будет располагаться в Московском парке Победы на месте бывшего кинотеатра «Глобус», второй — в «Бункере Трибуца».

Оценить

У Музея обороны и блокады Ленинграда появится два филиала

Бункер — запасной командный пункт, появившийся на Петроградской стороне в 1942 году для командующего Балтфлотом Владимира Трибуца: теперь там разместится экспозиция, посвящённая истории Балтийского флота в период Великой Отечественной войны. В филиале в парке Победы разместят экспозицию, посвящённую Ленинграду в 1942 году: она завершит мемориальный комплекс в южной части парка.

«Выбор не случаен. Именно в 1942 году город приводил себя в порядок после первой блокадной зимы. Удалось похоронить всех умерших жителей блокадного Ленинграда, которые погибли в первую блокадную зиму. Удалось очистить город от снега, от той грязи, которая накопилась. Удалось засеять сельскохозяйственными культурами парки и скверы. Город готовился к обороне очень серьёзно, никто сдаваться не собирался. И этому аспекту, менее, может быть, находящемуся в обсуждении, в обиходе мы и хотим посвятить новую экспозицию», — сообщила Piter.TV Елена Лезик.

Фото: Дмитрий Трунов

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here