На крючке у педофила

1971

Читательница «Мира новостей» помогла оперативникам поймать педофила-рецидивиста.

Как она вышла на след преступника, инициировала уголовное дело против извращенца и установила доказательства его вины, жительница Подмосковья рассказала нашему корреспонденту Елене Хакимовой.

— О том, как все было, чего только не сочиняют ваши коллеги из других изданий, — говорит 37-летняя Ирина из подмосковного Видного (здесь и далее имена участников событий изменены). — Но мне бы не хотелось, чтобы факты искажались, они в этой истории важны. Если родители, а главное — дети узнают, как все происходило на самом деле, есть шанс, что несовершеннолетние не попадут в сети извращенцев, которых, к сожалению, все еще немало в интернете.

ВОЛК В ОВЕЧЬЕЙ ШКУРЕ

У 12-летней Оли пока нет своего компьютера и подключенного к интернету сотового телефона. Мама Ира иногда дает дочке свой смартфон, чтобы та могла посмотреть мультфильмы и пообщаться с друзьями в соцсетях.

— В тот день дочь попросила мой телефон, а через два часа вернула его — телефон разрядился. Позже я поняла, что севшая батарейка спасла мою дочь от того, от чего другие девочки не убереглись.

Когда я снова включила телефон, он открылся на Олиной странице в «ВКонтакте», и хотя я уважаю личное пространство дочери, но невольно прочитала текст, высветившийся на экране, — вспоминает Ира.

В последнем сообщении от Марины М. было требование выслать ее фото… в обнаженном виде. Посмотрев выше, Ира узнала, что некая 13-летняя Марина М. напросилась в друзья к Оле, потом спросила, знает ли та Свету Д., и, получив ответ: «Да, это моя подруга», начала шантажировать девочку.

«У меня есть фото Светы, где она голая, — писала Марина и в качестве доказательства действительно прислала фотографии обнаженной подруги. — Если не пришлешь мне свое такое же фото, я выложу фотки Светы в Сеть или на сайт школы. Если не хочешь позора для подруги — делай то, что я говорю».

Шокированной маме дочь объяснила, что никакой Марины М. не знает лично, но очень боится за подругу и даже готова была сфотографировать себя, как того просила Марина… Но телефон сел.

— Я сразу поняла: под ником Марина М., скорее всего, скрывается педофил. Было ясно, что он не только шантажирует мою дочь, но, возможно, уже довольно долго делает это и с другими детьми.

Ира позвонила маме Светы, уже «засветившей» свое юное тело в соцсети, и предложила написать заявление в полицию. В ответ услышала: «Живу в маленьком поселке, мне огласка не нужна».

Проведя беседу со школьницами, женщины удалили переписку детей. На этом история могла бы закончиться, но, так и не сумев уснуть в ту ночь, Ира поняла, что она не может просто отвернуться от ситуации и успокоиться: раз с ее дочерью ничего ужасного не случилось, то и нечего лезть в это дело.

С твердым намерением «детей надо спасать» на следующее утро женщина отправилась в Видновский отдел Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Московской области.

НЕПРИСТОЙНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

— Я пришла к следователям с голыми фактами на руках — переписка удалена, доказательств нет, а то, что под ником Марина М. скрывается взрослый мужчина, — лишь мои подозрения, — рассказывает Ира. — Но следователь очень внимательно отнесся к моему визиту. Я была приятно удивлена тем, как работают наши органы, зауважала их за оперативность и поддержку.

Меня не только выслушали, но и предложили попробовать вместе со следователем собрать доказательства против педофила. Следующие две недели я с аккаунта Оли, а следователь с аккаунта другой 13-летней девочки вели переписку с извращенцем от имени подростков.

По мнению психолога Анны Кортневой, педофилы — отличные манипуляторы, а у детей в переходном возрасте — в 12-14 лет — играют гормоны, они хотят ощущать себя взрослыми: «Педофилы с помощью интернета получают простые инструменты, чтобы воспользоваться этим. Мы предостерегаем детей от знакомств в соцсетях с незнакомыми мужчинами, но не предостерегаем от знакомства с ровесниками, которые на деле оказываются вовсе не теми, за кого себя выдают. Дети далеки от понятия сексуальности, не понимают, что могут быть желанны. В подростковом возрасте разглашение секрета про то, что девочка влюбилась в мальчика, но боится ему признаться в этом, может казаться куда более постыдным по сравнению с тем, чтобы сделать свое фото интимного характера и отослать незнакомцу».

НАМЕСТНИК РАЗВРАТА

Ире до сих пор неприятно вспоминать те мерзости, которые пришлось читать в сообщениях от Марины М.

— Этот гад действовал нагло. Все время давил, шантажировал. Он, как и другие педофилы, втирался в доверие, выведывал секреты, а потом писал: «Если хочешь, чтобы я сохранила твой секрет, пришли мне фото своей груди». Если получал отказ, начинал угрожать.

Как только у таких педофилов появляется первая фотография жертвы, они просят еще и еще: «Расскажу твоей маме, что ты рассылаешь голые фотографии», «Отправлю твою фотографию всем друзьям»… И дальше начинал считать: «10, 9, жду фото, 8, 7…»

Каждый раз извращенец требует фотографии все откровеннее и откровеннее и доходит до требования лишить себя девственности, сняв это на видео. Я две недели водила за нос педофила, хотя меня реально тошнило от всего этого.

Но страдала не зря: в ходе переписки удалось получить 18 листов доказательств того, что он не только шантажирует детей, требуя у них фото порнографического содержания, но и организует детскую проституцию. Мне, «12-летней девочке», он обещал 500 рублей за оказание интимных услуг. Предлагал оказывать их после уроков, садясь в машину, которая будет подъезжать к школе.

Доказательства шантажа и угроз получил и следователь уже в первый день общения с преступником, поэтому уже на следующий день после моего обращения уголовное дело было заведено и начался поиск преступника. Я не ожидала, что его найдут так быстро, ведь я ничего о нем практически не знала.

…18 октября в Ступине Московской области оперативники задержали 42-летнего гражданина В., ранее уже дважды судимого за изнасилование несовершеннолетних. Ничем не примечательный работяга: семья, дети. При проведении обыска в его квартире оперативники обнаружили и изъяли более десяти единиц компьютерной техники и коллекцию фотографий с обнаженными подростками.

По предварительной информации, из-за развратных действий педофила, вступавшего в переписку под ником Марина М., пострадали 94 ребенка. Но данные еще уточняются — оперативники разбирают всю переписку ступинского извращенца, и, возможно, жертв будет еще больше, ведь он мог писать под разными псевдонимами. В любом случае ему грозит лишение свободы от 10 до 15 лет.

— Я рада, что все получилось. Но я не героиня, как считают многие. Я была бы ею, если бы поймала педофила своими руками, — говорит сейчас мама 12-летней девочки.

Как бы там ни было, но именно Ира встала на пути педофила, с помощью правоохранительных органов вывела его из тени и показала другим родителям, что зло может и должно быть наказано:

«Каждый, кто столкнулся с подобным, должен писать заявление. Иначе этот огромный преступный бизнес не остановить. Он не один. Таких, как он, очень много. Они могут скрываться под любыми никами, даже присвоить имя и фотографию одноклассника вашего ребенка».

Источник

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here