79-летняя блокадница Галина Ивановна занимается благотворительностью, развозит продукты нуждающимся, а недавно её позвали в шоу «Модный приговор»

3752

Вот уже 10 лет женщина ездит по Петербургу в стареньком фургоне с надписью «Доброта», раздаёт еду, помогает с оформлением инвалидности и организацией похорон. Под опекой блокадницы сейчас около 500 пенсионеров, детей и инвалидов. Рассказываем об этом потрясающем человеке.

79-летняя блокадница Галина Ивановна занимается благотворительностью, развозит продукты нуждающимся, а недавно её позвали в шоу «Модный приговор»

Галина Яковлева впервые села за руль ещё в 18 лет — тогда она работала на целине и помогала трактористам во время ночных смен. Ей так понравилось управлять автомобилем, что после школы она выучилась на шофёра скорой помощи, затем работала водителем троллейбуса. «Главное за рулём — знать правила и быть добрым человеком, никогда не вредить другому, помогать», — считает Галина Ивановна.

Благотворительностью Галина Яковлева начала заниматься в 1993 году, устроившись водителем в фонд «Вера, надежда, любовь». Однако через какое-то время организация исчезла, и женщина решила, что справится со всем сама: она открыла собственный фонд «Доброта», в котором до сих пор выполняет роль водителя, грузчика и менеджера.

С продуктами и вещами для нуждающихся женщине помогают различные организации, с которыми она договаривается благодаря природному обаянию. Подопечные Галины Ивановны — это в основном пенсионеры, дети и инвалиды. Многим приходится тратить очень много денег на лекарства, на остальное средств просто не остаётся. В данный момент под опекой блокадницы находятся около 500 человек.

Галина Ивановна рассказывает, что работает без выходных и праздников. «Я давно внушила себе, что не знаю, что такое усталость: приезжаю домой и делаю оригами, так и отдыхаю», — говорит женщина.

Не так давно петербурженку позвали в передачу «Модный приговор» на Первом канале. В подарок Галина Ивановна получила пальто, шарф и яркое платье.

По материалам издания «Собака».

Фото: sobaka.ru

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here