Городской парламент не разрешил митинговать на Дворцовой площади и Невском проспекте

339

Городской парламент не разрешил митинговать на Дворцовой площади и Невском проспекте

Депутаты поддержали во втором чтении ряд поправок к городскому закону о митингах.

Обсуждение проходило сегодня и вызвало бурную реакцию депутатов – от парламентариев Мариинского дворца поступило 17 поправок. Фракция «Справедливой России» предложила создать «гайд-парки» в каждом районе города и запретить проводить культурно массовые мероприятия, если запланирован митинг. Также предлагалось разрешить митинговать на Дворцовой и Исаакиевской площадях, Невском проспекте. Поправки «СР» были отклонены.

Коммунисты предлагали вести реестр заявок на митинги, разрешить проводить шествия, предоставить места в центре города, где могут митинговать до пяти тысяч человек. Их идеи также не вошли в список разрешённых поправок. В итоге в документ были внесены следующие изменения:

— отменён запрет на проведение митингов рядом с органами государственной власти (не ближе 15 метров);

— минимальное количество гайд-парков (мест, где разрешено проводить публичные мероприятия без предварительного согласования) – не
менее 4 площадок. Количество участников мероприятий в гайд-парках, которое не требует согласования, увеличили с 200 до 500 человек.

— запрет на проведение митингов в местах, в которых существует угроза обрушения здания или сооружения;

— введение ответственности для организаторов публичных мероприятий, которые отказались от их проведения, но не сообщили об этом в
уполномоченные органы власти.

Фото: Larissa Bruce from Pixabay Мирон Петров

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here