Японцы хотят делать саке в Петербурге  

408

Японцы хотят делать саке в Петербурге  

Но российские ГОСТы пока не позволяют этого, а изменить закон будет непросто.

О проблеме японские предприниматели рассказали на встрече с вице-губернатором Олегом Марковым в рамках Петербургского международного инновационного форума.

Сакеварню хотят открыть специалисты компании MTС Japan, однако из-за проблем с законом даже не могут ввести в Россию ингредиенты для производства алкогольного напитка. У импортера пока нет понимания, как доставлять из Японии грибок коджи (кодзи), который необходим для производства напитка – нет соответствующих классификаторов.

Сейчас саке в России стоит очень дорого: на сайте одного из поставщиков — от 490 рублей за 0,18 литра и до 9 900 рублей за 0,75 литра. Понятно, что собственное производство могло бы удешевить ценник.

Японцы намерены вложить в проект 20 млн рублей. Они отмечают, что почти все ингредиенты для напитка можно попытаться найти в России. Если бизнес удастся наладить, первые поставки пойдут в собственные японские заведения (раменные). Пока у Chou Do одна точка в ТРК «Сити Молл», до конца года откроется еще три.

Марков поддержал MTС Japan и предложил обратиться в Комитет по внешним связям, к которому подключится Комитет по промышленной политике, инновациям и торговле.Фото: https://www.shiki.at/wp-content/Мирон Петров

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here