Ночь в кабинете императрицы и сувенир на память оценили в 2,5 года колонии

1264

Ночь в кабинете императрицы и сувенир на память оценили в 2,5 года колонии

Сегодня такое решение вынес Пушкинский районный суд Петербурга.

Дмитрий Лапаев будет сидеть в исправительной колонии общего режима. Ночью 15 июня сего года он пьяный разбил камнем стекло двери кабинета «Палатка» и незаконно проник в комнаты Марии Федоровны в Павловском дворце. Переночевав в покоях императрицы, сибиряк захватил с собой на память сувенир — пресс-папье золоченой бронзы 1814 года в виде фигуры бегущего ополченца стоимостью 950 тыс. рублей.

Преступника задержали почти сразу у одного из домов по Московскому проспекту. «Обвиняемый вину признал. В содеянном раскаялся. Извинился перед потерпевшими. Извинения были приняты. Д.Лапаев попросил его понять и простить. Суду пояснил: «Я даже не понял, что попал в музей. Гражданский иск в сумме 79 347 рублей Д.Лапаев не признал, однако высказался, что это лучше, чем 5 млн или 950 тыс. рублей», — отметили в объединенной пресс-службе городских судов.

В своем последнем слове Лапаев заявил, что больше так не будет себя вести. Фото: https://ru.livejournal.com/1063795.htmlЕще больше интересного — в наших Телеграм и ТамТам!Мирон Петров

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here