Петербург категорически не готов к снятию ограничений

197

Петербург категорически не готов к снятию ограничений

Об этом заявила прессе главный государственный санитарный врач по Санкт-Петербургу Наталья Башкетова.

Башкетова уверена, что Петербург не соответствует критериям, установленным Роспотребнадзором даже для первого этапа снятия ограничительных мер. Об этом она заявила на круглом столе, проведенном РБК с участием представителей петербургского Роспотребнадзора и бизнеса.

Чиновница уверяет, что следующий пакет снятия ограничений, который будет объявлен перед 14 июня, не будет касаться ни ресторанов, ни парков, ни торговых центров. «Мы еще только подходим к первому этапу. Тенденция снижения заболеваемости у нас пока не просматривается. Когда выйдем на третий этап — будем открывать и торговые центры».

По словам Башкетовой, масочно-перчаточный режим будет длиться еще долго, поскольку петербуржцы весьма легкомысленно относятся к выполнению даже элементарных правил безопасности.

Вторит ей и губернатор города на Неве Александр Беглов: «Парки и скверы, учреждения культуры, кафе и рестораны, непродовольственная торговля товарами пока ждут возможности начать работу. Правительство Санкт-Петербурга принимает свои решения в соответствии с предписаниями Роспотребнадзора».

 

В то же время начальник Госпиталя для ветеранов войн Максим Кабанов заявил изданию «Петербургский дневник», что Петербург по заболеваемости коронавирусом уже вышел на плато.

«Мы ориентируемся на несколько цифр. Есть цифры выявления коронавирусной инфекции, но дело в том, что в тестах из каждого стационара COVID выявляется в разные сроки в зависимости от лаборатории, которая дает результаты. И мы видим, что ежедневные результаты подтвержденных тестов на COVID есть, но понимаем, что тест мог быть взять 3-4 дня назад. Поэтому тесты приходят, но мы также ориентируемся на количество пациентов, которые поступают с двусторонней полисегментарной пневмонией. Их c 12 мая одинаковое количество. И мы ждем, когда это количество госпитализирующихся пойдет на спад. Как только мы увидим уменьшение идущих на спад пациентов, увидим снижение количества тяжелых пациентов в реанимации, на ИВЛ, то мы поймем, что мы с этого плато пошли вниз», — говорит Кабанов.

По словам врача, тяжёлых пациентов – 5 процентов от всего потока «ковидных» больных. На ИВЛ – не более 3 процентов. Фото: https://www.gov.spb.ru/static/writable/mediact/photo/2020/03/08/AL1I8204.JPGМирон Петров

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here