Петербургская уличная художница выдержала три раунда борьбы с коммунальщиками

99

Петербургская уличная художница выдержала три раунда борьбы с коммунальщиками

Её работы закрашивают, а она снова рисует.

Еще в декабре прошлого года на пустой постамент у дома №132 по набережной реки Фонтанки (напротив Красноармейского моста) художница lislub нанесла надпись «Никто I». Памятник «Никто Первому» мозолил глаза коммунальным службам, и он был уничтожен.

Но lislub не сдалась: на этом же месте восемь дней назад появился «мемориал» Никто Второму, а в ночь на 11 января (видимо, после очередного «замазывания») – Никто Третьему. «Достаем попкорн», — написала она в инстаграм.

«Как только был сделан Никто I — было ясно, что его скоро закрасят, и сразу возникла идея сделать Никто II, а после — Никто III и так далее, посмотреть, кто же раньше сдастся. В этом взаимодействии тоже есть некий символизм любопытный. Хочется устроить некий диалог, и сейчас, когда появился Никто III — я уже с нетерпением жду, когда и его закрасят», — рассказала автор памятника Piter.TV.Теперь ход за коммунальщиками. Петербургская уличная художница выдержала три раунда борьбы с коммунальщиками  Фото: https://www.instagram.com/lislub/   Мирон Петров

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here