Петербургские школьники согласны с ношением формы

1178

Петербургские школьники согласны с ношением формы

Об этом сообщили в комитете по образованию.

Специалист ведомства Наталья Ильина рассказала «Интерфаксу», что суровых мер наказания за отказ носить школьную форму нет. Она подчеркнула, что в комитет не поступает жалоб учеников на ущемление индивидуальности в одежде.

«Комитетом по образованию в 2015 году утверждены единые требования к одежде, касающиеся ее внешнего вида и комплектности. Они достаточно широко представлены, можно скомпоновать любой набор одежды для обучающихся, и цветовая гамма достаточно широкая. Там представлены пять цветов, которые наиболее популярны в Санкт-Петербурге, плюс дана возможность использования школьной формы в клеточку», — цитирует Ильину агентство.

Также было сказано, что руководство учебного заведения не может рекомендовать покупку формы у конкретной фирмы – это считается превышением должностных полномочий. В таком случае можно жаловаться в комитет.

О качестве формы

По мнению заместителя руководителя Российской системы качества Марии Сапунцовой, качество пошива школьной формы в России повышается, но недочёты ещё есть. «Две основных проблемы, характерных для детской одежды, сохраняются: это нарушения требований к воздухопроницаемости одежды и впитываемости влаги. Если показатели совсем плохие, это равнозначно тому, что вы одеваете ребенка в целлофановый пакет».

Форма, состоящая из 45% натуральных тканей, не может стоить дешевле 1,5 тысяч. 1200 рублей – это нижний предел для одного изделия: это либо брюки, либо сарафан, либо пиджак. Фото: https://www.mgpu.ruЕще больше интересного — в наших Телеграм и ТамТам!Мирон Петров

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here